Новости

Разработка проекта организации строительства (ПОС) завода изделий из каменной ваты в Ростовской области

Название проекта: Разработка проекта организации строительства (ПОС) завода изделий из каменной ваты в Ростовской области

Заказчик: ООО «Завод ТЕХНО»

Цели: Разработка проекта организации строительства (ПОС) производственного корпуса в составе полного перечня проектной и рабочей документации на объект «Завод изделий из каменной ваты», расположенного в г. Красный Сулин Ростовской области.

Начало работ по разработке проекта организации строительства: Сентябрь 2021 года

Срок выполнения работ: 10 дней

В сентябре 2021 года наше инженерное бюро занялось разработкой проекта организации строительства (ПОС) в составе масштабного проекта по возведению нового производственного корпуса для завода изделий из каменной ваты, расположенного в городе Красный Сулин Ростовской области. В рамках данного проекта был разработан целый комплекс архитектурных, конструктивных, объемно-планировочных и технологических решений, в т.ч. и ПОС, о котором пойдет речь.

ПОС – это один из важнейших организационно-технологических документов, который необходим для начала строительного процесса. Разработкой проекта организации строительства (ПОС) занимаются только квалифицированные инженеры, аттестованные в области промышленной безопасности. В документе прописываются исходные условия строительства и его особенности, последовательность выполнения работ, потребность в кадрах и ресурсах, мероприятия по охране труда и окружающей среды и др. Любая рабочая документация должна разрабатываться согласно принятым в ПОС методам возведения строительных конструкций и их монтажа.

Разработка настоящего проекта организации строительства (ПОС) была выполнена на основании архитектурной и строительной частей проекта, а также результатов инженерных изысканий. Проектом предусматривалось строительство нового производственного здания с встроенным АБК, двух тентовых навесов и складской асфальтированной площадки. Проектируемое здание расположилось в границах действующего предприятия, что учитывалось при разработке ПОС. К примеру, были строго определены стоянки строительной техники.

В проекте был описан ход работ основного периода строительства, таких как:

- устройство подземной и надземной части производственного корпуса с АБК;

- устройство бетонной площадки и надземной части тентовых навесов;

- строительство наружных инженерных сетей и инженерных сооружений;

- монтаж внутренних инженерных систем;

- внутренние и наружные отделочные работы;

- благоустройство территории.

При разработке проекта организации строительства (ПОС) наши специалисты дали общее описание технологии ведения всех работ, включая разработку котлованов и траншей, работы по устройству монолитных и металлических конструкций, монтажу железобетонных плит и сэндвич-панелей, устройству кровли и покрытия навесов, прокладки инженерных сетей; также привели расчеты потребностей в кадрах, строительной технике и транспортных средствах, энергоресурсах; описали мероприятия по обеспечению безопасности и качества строительно-монтажных работ, по мониторингу за состоянием зданий и сооружений вблизи строительства.

Графическая часть проекта организации строительства (ПОС) включила календарный план, стройгенпланы на производство работ подготовительного и основного периодов, стройгенплан на устройство опор инженерных сетей.

Инженерное бюро «ФиП. Проект» разработает проекты организации строительства (ПОС) любой сложности как в составе полного перечня проектной документации, так и в отдельности. Наличие собственной полиграфической базы позволит нам предоставлять бумажную копию документации в день сдачи проекта, а также оперативно внести необходимые корректировки.

Все новости