Новости

Разработка ППР и технологических карт для строительства онкологического центра в г. Тула

Заказчик: ООО «Бастион»

Цели: выполнить разработку ППР и технологических карт для строительства монолитного каркаса Блока III онкологического центра в г. Тула

Начало проектных работ: Июль 2021 года

Срок выполнения работ: 10 рабочих дней

В начале 2021 года в Туле в рамках нацпроекта «Здравоохранение» при поддержке президента и федерального правительства началось масштабное строительство онкологического центра на Калужском шоссе. Современный медицинский комплекс, состоящий из 4 корпусов, вместит поликлинику, стационар, операционную и лабораторию. Наше инженерное бюро занималось разработкой ППР и технологических карт для возведения монолитного каркаса третьего блока центра.

Настоящий проект, разработанный нашими инженерами, включает технологию и организацию работ по возведению здания, требования по приемке и контролю качества материалов, потребность в инструменте, требования к качеству и приемке работ, решение по безопасности и охране труда. Работы по возведению каркаса здания ведутся при помощи башенного крана Comsa 10 LC 140 с грузоподъемностью 10 т и длиной стрелы 60 м. В основной период строительства проектом предусматривается устройство монолитных фундаментов Блока III, устройство его горизонтальной гидроизоляции, возведение несущих конструкций и перекрытий подземной и надземной частей здания.

Наши специалисты осуществили разработку 9 технологических карт для строительства здания, в которых дана подробная технология ведения работ: ТК на армирование монолитных фундаментов, ТК на бетонирование монолитных фундаментов, ТК на армирование стен и перекрытий, ТК на монтаж и демонтаж опалубки, ТК на бетонирование вертикальных конструкций, ТК на бетонирование монолитных перекрытий, ТК на ремонт железобетонных конструкций тиксотропными составами, ТК на электропрогрев бетона и ТК на монтаж защитно-улавливающей системы (ЗУС).

При разработке технологических карт для возведения онкоцентра наши инженеры уделяли внимание всем нюансам строительства, детально описывая технологию и порядок выполнения работ. В графической части ТК представлены все необходимые схемы и таблицы с расчетами. К примеру, в ТК на бетонирование конструкций даны схемы ведения работ, в т.ч. схема подачи арматуры и бетона, схема установки опалубки, схема перемещения грузов и строповки, а также регламент контроля качества бетона и выдержки из СНиП и ГОСТ по бетонированию и армированию конструкций.

Инженерное бюро «ФиП. Проект» занимается разработкой ППР и технологических карт для любых видов строительно-монтажных работ, включая возведение зданий и сооружений, устройство инженерных сетей, фасадные и кровельные работы, благоустройство территории. Высокая квалификация наших специалистов и многолетние наработки в сфере организационно-технологической документации и строительного проектирования позволяют нам работать максимально быстро и качественно. Благодаря наличию собственной полиграфической базы мы предоставляем документацию в электронном и бумажном виде в день согласования и можем оперативно внести в проект любые корректировки.


Все новости