Новости

ППР на строительство ВЗУ с установкой станции обезжелезивания в Московской области

Название проекта: Разработка ППР на строительство водозаборного узла с установкой станции обезжелезивания в Московской области.

Заказчик: ООО "Бурводстрой".

Цели: Разработка ППР на основные этапы строительства водозаборного узла и станции водоподготовки.

Начало проектных работ: Октябрь 2021 года.

Срок разработки ППР на строительство водозаборного узла: 10 дней.

В октябре 2021 года специалисты нашего инженерного бюро занимались разработкой ППР на основной период строительства водозаборного узла (ВЗУ) с установкой станции обезжелезивания в деревне Круглово недалеко от города Луховицы на участке, расположенном на водораздельном склоне.

ВЗУ – это важный, социально-значимый инженерный объект, предназначенный для забора воды из естественных или искусственных источников. От него напрямую зависит качество воды и надежность ее доставки до конечного потребителя, поэтому при строительстве ВЗУ необходимо в максимальной степени придерживаться установленных стандартов.

В рамках проекта (ППР на строительство узла) предусматривались следующие основные виды работ, для которых наши инженеры выполнили соответствующие технологические карты:
1. Земляные работы по разработке котлована насосной станции;
2. Устройство фундаментов насосной станции из винтовых свай;
3. Устройство монолитного ростверка насосной станции и фундаментной плиты станции обезжелезивания;
4. Монтаж металлокаркаса насосной станции и станции водоподготовки.

Каждая из ТК содержит всю необходимую информацию для мастеров, бригадиров и ИТР с детальным описанием последовательности производства работ и контроля качества, а также сопровождается графической частью, в которой подробно проработаны планы и разрезы технологических процессов, способы складирования и строповки конструкций и материалов.

Инженерное бюро «ФиП. Проект» занимается разработкой ППР на строительство любых объектов, а также другой организационно-технологической документации как в отдельности, так и в рамках услуг по аутсорсингу ПТО.

Все новости