Разработка комплекта проектов - Планов производства работ на высоте (ППРв) для ООО «Завод ТЕХНО» в г. Рязань

Название проекта: Разработка комплекта проектов - Планов производства работ на высоте (ППРв) для ООО «Завод ТЕХНО» в г. Рязань

Заказчик: ООО «Завод ТЕХНО»

Цели: Разработать Планы производства работ на высоте (ППРв) на работы по обслуживанию и ремонту технологического оборудования, железнодорожных вагонов и тепловоза на высоте на предприятии ООО «Завод ТЕХНО» в г. Рязань

Начало проектных работ: Май 2019

Срок выполнения работ: 30 рабочих дней

Среди наших постоянных заказчиков особое место занимает корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» и, в частности, предприятие ООО «Завод ТЕХНО» в г. Рязань, который входит в состав компании и на сегодняшний день является крупнейшим в Европе производителем базальтовой теплоизоляции. В рамках очередного проекта в 2019 году наше инженерное бюро разработало целый комплекс ППРв – планов производства работ на высоте – для различных участков и производственных процессов завода.

Разработка плана производства работ на высоте (ППРв) обязательна в тех случаях, когда при строительных или иных производственных работах существуют риски падения человека с высоты более 1,8 м или когда возможно падение персонала с меньшей высоты, если работа проводится над машинами, механизмами, поверхностью жидкости или сыпучими мелкодисперсными материалами, выступающими предметами. Разработка ППРв имеет определенную специфику и должна выполняться только квалифицированными специалистами, имеющими соответствующее удостоверение.

 

Работой над настоящим проектом занимались инженеры нашего бюро, имеющие аттестацию в области промышленной безопасности и большой опыт в сфере организационно-технологической документации. После выезда на объект, сбора необходимой информации и проведения обмеров, наши специалисты разработали в общей сложности 9 планов производства работ на высоте (ППРв).

 

Два плана производства работ на высоте (ППРв) были разработаны для применения при выполнении работ по ручной разгрузке сырья из железнодорожных полувагонов при открытых люках на двух железнодорожных участках завода (ЖДУ). Один из участков представлял собой крытый ангар, оснащенный специальными разноуровневыми площадками, второй – эстакаду, также оснащенную площадками по двум сторонам от железнодорожных путей. Для обеспечения безопасности проектом было предусмотрено устройство гибких анкерных линий и одной жесткой линии из прокатного двутавра над местами разгрузки.

 

План производства работ на высоте №3 был разработан для обслуживания тепловоза ТГМ 4Б-706 на ЖДУ предприятия. ППРв №4 - на обслуживание штабелера на нескольких участках цехов завода. ППРв №5 - на обслуживание устройства для укладки продукции на поддоны с подъемником (паллетайзер). Во всех трех ППРв также предусматривалось устройство гибких анкерных линий и анкерных точек.

 

План производства работ на высоте №6 был разработан на выполнение работ на высоте 4,0 м и с помощью 2-х анкерных точек при обслуживании устройства, предназначенного для обертывания в пленку грузов на поддонах и состоящего из несущей рамы, подъемной части и транспортера. ППРв №7 был выполнен на обслуживание промышленных роботов Kawasaki MX350L, предназначенных для перемещения материалов, с разборной вышки-туры с максимальной высотой рабочего настила 3,8 м. ППРв №8 предназначался для обслуживания заслонок участка дожига газов вагранки с помощью автовышки типа Hyundai HD 120 и гибких анкерных линий. Последний из проектов был выполнен на обслуживание заслонок участка распиловки, которое велось с помощью автовышки типа АГП-22.

 

Все планы производства работ на высоте (ППРв) были снабжены графической частью со схемами производства работ на конкретном участке, инструкциями по использованию СИЗ втягивающего типа, схемами устройства анкерных линий и проч.

 

Инженерное бюро «ФиП. Проект» занимается разработкой планов производства работ на высоте (ППРв) любых видов в короткие сроки и с максимальным вниманием к обеспечению безопасности труда. Мы одинаково ответственно подходим к масштабным и небольшим проектам, и всегда работаем в режиме диалога с Заказчиком.


Все новости