Новости

Сопровождение строительства и разработка исполнительной документации (ИД) при проведении работ по обустройству автобусных остановок на автомобильной дороге М-4 «Дон»

Название проекта: Сопровождение строительства и разработка исполнительной документации (ИД) при проведении работ по обустройству автобусных остановок на автомобильной дороге М-4 «Дон»

Заказчик: ООО «ГОСТ»

Цели: Осуществить сопровождение строительства и выполнить разработку исполнительной документации (ИД) в полном объеме при проведении работ по обустройству автобусных остановок, включая строительство полос разгона для автотранспорта, тротуары и ограждения на объекте «Автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва – Воронеж - Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск»

Начало проектных работ: июль 2019 года

Срок выполнения работ: 6 месяцев

В 2019 году наше инженерное бюро получило заказ на сопровождение строительства и разработку исполнительной документации (ИД) на объекте «Автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва – Воронеж - Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск».

Трасса М-4 является автодорогой федерального значения, а большинство её участков входят в так называемый Европейский маршрут – автодороги, имеющие международное значение и маркирующиеся буквой «Е». К примеру, основная часть М-4 от Москвы до Краснодара входит в Европейский маршрут Е-115. Именно на этом участке маршрута в Московской области производились различные ремонтные работы, в т.ч. уширение отдельных участков для устройства полос разгона, автобусных остановок на участке км 107 – км 108 и пешеходных дорожек из асфальтобетона, а также строительство прочих объектов комплексного обустройства.

В качестве первоочередной задачи наши специалисты выехали на место проведения строительства для оценки масштаба работ, детального осмотра объектов и проведения необходимых обмеров. В дальнейшем наши инженеры осуществляли регулярный выезд на объект 2 раза в месяц для сбора информации о ходе строительства с целью последующей обработки полученных данных и составления исполнительных схем и актов освидетельствования скрытых работ. Таким образом, в наши основные обязанности входила разработка исполнительной документации (ИД) в полном объеме и непосредственный отчет перед основным Заказчиком - федеральным дорожным агентством «Росавтодор» и государственной компанией «Автодор», которая является концессионером Автодороги М-4 «Дон».

Разработка исполнительной документации (ИД) на строительство автодороги включала составление исполнительных схем, отражающих фактическое осуществление заложенных в проекте решений; заполнение общего журнала работ; подготовку актов на скрытые работы; а также взаимодействие со строительными лабораториями, оформляющих протоколы испытаний строительных материалов и изделий, журналы испытания образцов, взятых из асфальтобетонного покрытия, журналы испытания эмульсий битумных дорожных и проч. Специалисты нашего бюро также принимали участие в итоговой приемке Заказчиком всех завершенных работ перед вводом объекта в эксплуатацию.

Инженерное бюро «ФиП. Проект» осуществляет профессиональное сопровождение строительства и разработку исполнительной документации (ИД) в полном объеме для объектов различного назначения, в т.ч. автомобильных дорог и вспомогательных сооружений. Мы гарантируем своевременное выполнение обязательств и высокое качество разрабатываемой документации по адекватным ценам.


Все новости