Новости

Разработка технологических карт (ТК) на погрузочно-разгрузочные работы мостовыми кранами на складе готовой продукции завода ООО «Гардиан Стекло Рязань»

Название проекта: Разработка технологических карт (ТК) на погрузочно-разгрузочные работы мостовыми кранами на складе готовой продукции завода ООО «Гардиан Стекло Рязань»

Заказчик: ООО «Гардиан Стекло Рязань»

Цели: Разработать три технологические карты на погрузочно-разгрузочные работы для склада готовой продукции завода на железнодорожном участке ООО «Гардиан Стекло Рязань»

Начало проектных работ по разработке технологических карт на погрузочно-разгрузочные работы: Ноябрь 2020 года

Срок выполнения работ: 15 дней

Это не первые проекты, которые наше инженерное бюро выполнило для завода по выпуску флоат стекла и стекла с покрытием ООО «Гардиан Стекло Рязань», входящего в корпорацию Guardian Glass - крупнейшего мирового производителя листового стекла. На этот раз мы разработали три технологические карты (ТК) на погрузочно-разгрузочные работы на складе готовой продукции завода, в частности на погрузку крупногабаритного стекла в деревянной упаковке разного формата в стандартные и специализированные железнодорожные полувагоны.

Технологическая карта (ТК) на погрузочно-разгрузочные работы является обязательным организационно-технологическим документом при выполнении работ в производственном процессе при перемещении грузов. В ней даются общие указания по производству работ кранами, технология выполнения работ, технологическая оснастка и схемы строповки, а также требования безопасности и охрана труда, экологическая и пожарная безопасность при производстве работ. ТК предназначена для производителей работ, мастеров, операторов-стропальщиков, операторов кранов.

 

Разработка первой технологической карты (ТК) была выполнена на перемещение и отгрузку стекла в деревянной упаковке в железнодорожный полувагон с помощью мостовых кранов г/п 32,0 т, 6,3 т и 5,0 т на складе готовой продукции завода. Во второй технологической карте на погрузочно-разгрузочные работы были отражены решения по перемещению и отгрузке стекла в деревянной упаковке JUMBO формата с помощью мостового крана г/п 32,0 т. И наконец, разработка третьей технологической карты ТК была на перемещение и отгрузку блоков стекла JUMBO формата в специализированный железнодорожный полувагон, оборудованный многооборотным средством крепления (МСК), с помощью мостового крана г/п 32,0 т.

 

Главная особенность проектов заключалась в том, что все работы по перемещению и отгрузке готовой продукции (крупногабаритного стекла в деревянной упаковке) велись и ведутся на опасном стекольном производстве, а также на высоте, что нашло свое отражение в детально проработанных картах трудовых процессов с подробным описанием мероприятий по безопасности труда, в том числе эвакуационных, например, при случайном падении с высоты оператора-стропальщика, обеспеченного страховочной системой (СИЗ) втягивающего типа.

 

В графической части всех технологических карт (ТК) на погрузочно-разгрузочные работы были представлены:

- ситуационный план-схема железнодорожного участка завода в осях, где производится работа мостовых кранов;

- схемы производства работ по строповке и отгрузке стекла в деревянной упаковке и блоков стекла в полувагоны;

- расчет границ опасных зон;

- схемы производства работ при закреплении стекла в полувагонах;

- схемы строповок, перечень применяемых грузозахватных приспособлений и требования к ним.

 

Инженерное бюро «ФиП. Проект» имеет богатый опыт в разработке технологических карт на погрузочно-разгрузочные работы любой сложности, а также других организационно-технологических документов для объектов строительства (ПОС, ПОД, ППР, ППРк, ППРв). Все выше упомянутые документы разрабатываются в соответствии с последней редакцией актуальной нормативно-технической литературы. Вы можете заказать разработку Технологической карты (ТК) как в составе целого проекта производства работ (ППР), так и в отдельности. Преимущество нашей организации заключается в том, что мы всегда разрабатываем технологические карты (ТК) с полной привязкой к объекту, материалам и оборудованию, инструменту и технике подрядчика, а корректировки, в случае замечаний, вносим оперативно в течение одного рабочего дня.


Все новости