Новости

Разработка проекта производства работ (ППР) на возведение монолитного каркаса средней общеобразовательной школы в с. Дядьково, г. Рязань

Название проекта: Разработка проекта производства работ (ППР) на возведение монолитного каркаса средней общеобразовательной школы в с. Дядьково, г. Рязань

Цели: Разработка проекта производства работ (ППР) на возведение монолитного каркаса средней общеобразовательной школы и ТК на основные виды строительно-монтажных работ

Начало проектных работ: Июль 2019 года

Срок выполнения работ: 7 рабочих дней

1 сентября 2020 года в селе Дядьково Рязанского района состоялось торжественное открытие новой средней общеобразовательной школы на 500 учащихся. Село Дядьково, которое фактически является быстрорастущим жилым микрорайоном города Рязани, давно нуждалось в новой школе. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2019 году разработали проект школы на 1500 мест в районе ТД «Глобус». Наше инженерное бюро выполнило разработку проекта производства работ (ППР) на возведение монолитного каркаса здания первой очереди строительства.

При разработке проекта производства работ (ППР) нашими инженерами были заложены основные технологические решения по возведению монолитного каркаса, порядок выполнения работ в подготовительный и основной периоды строительства, а также требования к материалам, инструментам и качеству работ. Согласно проекту основные работы должны были вестись двумя быстромонтируемыми кранами Potain IGO 50 с длиной стрелы 40 м и грузоподъемностью 4 т, а также автомобильным краном КС 55727‑7.

Основной период работ включал в себя:

- устройство горизонтальной гидроизоляции монолитного железобетонного фундамента;

- устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты здания;

- возведение вертикальных несущих конструкций подземной части зданий;

- устройство гидроизоляции стен подвала;

- устройство монолитных стен и колонн надземной части здания;

- устройство монолитных плит перекрытия.

Технология ведения всех перечисленных работ была указана в технологических картах (ТК), выполненных в рамках разработки данного проекта производства работ (ППР).

Наши специалисты разработали семь ТК:

  • на армирование фундаментной плиты;

  • на бетонирование фундаментной плиты;

  • на армирование стен, колонн и перекрытий;

  • на монтаж и демонтаж опалубки;

  • на бетонирование вертикальных конструкций;

  • на бетонирование монолитных перекрытий

  • на ремонт железобетонных конструкций тиксотропными составами.

 

Помимо описания основных технологических процессов во всех ТК были даны требования к возводимым конструкциям, значения допустимых отклонений, требования к качеству материалов, потребность в материально-технических ресурсах, контроль качества и приемка работ. Традиционно большое внимание при разработке проекта производства работ (ППР) мы уделяем охране труда при проведении строительных работ. В технологических картах детально прописаны, к примеру, инструкции по технике безопасности арматурщиков, бетонщиков и стропальщиков. Графическая часть ТК содержала схемы выполнения различных работ, схемы строповок и складирования материалов, таблицы масс грузов и проч.

 

Инженерное бюро «ФиП. Проект» занимается разработкой проектов производства работ (ППР) на строительство объектов различного назначения, на монтажные и демонтажные работы, на реконструкцию зданий и сооружений, в т.ч. объектов культурного наследия. Кроме того, мы оказываем услуги по сопровождению строительства и ведению ИД с момента разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию.

 


Все новости