Новости

Разработка ППРв по обслуживанию и ремонту конструкций на ООО «Завод ТЕХНО», г. Рязань

Название проекта: Разработка плана производства работ на высоте по обслуживанию и ремонту конструкций на крытом участке эстакады разгрузки ООО «Завод ТЕХНО», г. Рязань 

Заказчик: ООО «Завод ТЕХНО»

Цели: Разработка плана производства работ на высоте (ППРв) для применения при выполнении работ по обслуживанию и ремонту конструкций на крытом участке эстакады разгрузки ООО «Завод ТЕХНО», г. Рязань

Начало проектных работ: Август 2022 года 

Срок выполнения работ: 5 рабочих дней

Наша проектная организация оперативно выполнила очередной проект для Рязанского завода по производству каменной ваты, входящего в корпорацию «ТЕХНОНИКОЛЬ». На этот раз специалисты отдела «Сопровождение строительства» разработали План производства работ на высоте (ППРв). Данный ППРв был составлен для применения сотрудниками Завода при выполнении работ по обслуживанию и ремонту конструкций на крытом участке эстакады разгрузки. Участок производства работ представлял собой эстакаду с железнодорожными путями на высоте 2,83 м от уровня земли, оснащенную по двум сторонам площадками на высоте от 4,11 м до 8,58 м от уровня земли с перильными ограждениями. Доступ к площадкам осуществлялся по металлическим лестницам с перильными ограждениями.

Одним из технологических решений при разработке настоящего Плана производства работ на высоте стало устройство постоянных анкерных линий на существующих перильных ограждениях. Для обеспечения безопасности всех участников производственных процессов в ППРв подробно были описаны подготовительный и основной этапы высотных работ, включающие мероприятия по проверке и осмотру жестких анкерных линий и страховочных систем, а также непосредственные работы, осуществляемые на высоте, в том числе был предоставлены графические материалы проекта, в состав которых вошли принципиальные схемы крепления анкерных линий, схемы производства работ на высоте в плане и разрезах, схемы крепления СИЗ от падения с высоты и пр.

Что касается основного СИЗ от падения с высоты, то согласно проекту при работе на высоте по обслуживанию крытого участка эстакады было подобрано страховочное двухплечевое средство защиты втягивающего типа HB 02 трос. Наши инженеры, занимающиеся разработкой Плана производства работ на высоте, дали детальные инструкции по эксплуатации СИЗ данного типа, предэксплутационной проверке, периодическим проверкам и выбраковке СИЗ, уходе, хранению, транспортировке и утилизации. 

Поскольку любая работа на высоте связана с риском падения и травмирования, а в данном случае еще и сопряжена с работой на действующем предприятии, особое внимание при разработке Плана производства работ на высоте было уделено охране труда. В нашем ППРв были включены все необходимые требования по безопасной организации работ, к примеру, требования к работникам при работе на высоте, обязанности и ответственность должностных лиц, инструкции по оформлению наряд-допуска, обеспечение электро- и пожарной безопасности и пр. 

Инженерное бюро «ФиП. Проект» занимается разработкой Планов производства работ на высоте (ППРв) любого вида и сложности. Наше бюро работает в сфере организационно-технологического проектирования более 9 лет и имеет высоко квалифицированную команду с опытом работы на действующих предприятиях, особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, объектах федерального значения и культурного наследия.

Все новости