Новости

Разработка ППРк и ТК на погрузочно-разгрузочные работы для ПАО «Императорский Тульский Оружейный Завод»

Название проекта: Разработка ППРк и ТК на погрузочно-разгрузочные работы для ПАО «Императорский Тульский Оружейный Завод»

Заказчик: ПАО «Императорский Тульский Оружейный Завод» (ПАО «ИТОЗ»)

Цели разработки ППРк и ТК: Разработка Проекта производства работ с применением автогидроподъемников (ППРк) и Технологической карты на погрузочно-разгрузочные работы автомобильным краном (ТК на ПРР) для ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» (ПАО «ИТОЗ»)

Начало проектных работ по разработке ППРк и ТК: Декабрь 2021 года

Срок выполнения работ: 8 дней

В декабре 2021 года по заказу ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» в г. Тула наше инженерное бюро выполнило Проект производства работ с применением автогидроподъемников (ППРк) и Технологическую карту на погрузочно-разгрузочные работы автомобильным краном (ТК на ПРР) в целях осуществления безопасной работы на участках предприятия с применением подъемных средств (ПС).

Разработка ППРк предназначалась для ведения работ с использованием автогидроподъемников АГП-22-04 и ВИПО-22-01 при обслуживании оборудования, наружного освещения и ремонта фасадов Тульского оружейного завода. Проектом предусматривалось перемещение людей с инструментами и материалами в люльке подъемников и проведение работ в пределах зоны обслуживания.

При разработке настоящего ППРк, как и любого другого, наши специалисты основывались на целом ряде нормативных и методических документов, список которых приведен в пояснительной записке проекта. В ППРк были даны подробные указания по организации и технологии работ с применением автогидроподъемников, описаны подготовительный этап и основной ход выполнения работ. Традиционно мы уделили большое внимание требованиям по технике безопасности и охране труда. К примеру, в проекте наши инженеры привели расчеты границ опасных зон при работе вблизи ЛЭП, минимальные расстояния люльки от воздушных линий электропередач в зависимости от величины напряжения, а также представили расчеты минимального расстояния отлета груза, падающего из люльки, в зависимости от высоты. Кроме того, были разработаны две исчерпывающие инструкции по безопасному ведению работ для машинистов подъемников и рабочих люльки, находящихся на подъемнике. В графической части наши специалисты детально проработали схемы рабочих зон обслуживания автогидроподъемников, схемы производства работ и схемы крепления страховочных тросов при работе в люльке.

А упомянутая выше технологическая карта (ТК) была разработана на погрузочно-разгрузочные работы автомобильным краном типа КС-35714К-3 грузоподъемностью 16 т и длиной стрелы 18 м. Целью ТК являлось дать рекомендуемую схему технологического процесса подъема и перемещения таких грузов, как стальные профилированные листы, грузы в ящиках, металлопрокат и трубы. Технологическая карта (ТК) также включила производственные инструкции по безопасному ведению работ для стропальщика и машиниста автокрана, мероприятия по охране труда, пожарной и экологической безопасности. Графическая часть, в свою очередь, была снабжена: схемами погрузочно-разгрузочных работ, как в плане, так и разрезе; схемами строповок и складирования основных грузов; а также схемами перемещения длинномерных грузов при разгрузке с автотранспорта.

Инженерное бюро «ФиП. Проект» занимается разработкой ППРк (проектов производства работ с применением подъемных средств) и ТК (технологических карт) любой степени сложности. Наши инженеры имеют большой опыт и своевременно проходят аттестацию в сфере промышленной безопасности. Мы подходим ответственно к выполнению даже небольшого заказа и стараемся учесть все нюансы проекта.


Все новости