Новости

Разработка ППР на строительство многоквартирного жилого дома в с. Дядьково Рязанской области

Название проекта: ППР на строительство здания для размещения складских и производственных помещений для Рязанского конструкторского бюро «Глобус»

Заказчик: ООО «РУССКИЕ ВИТЯЗИ»

Цели ППР на строительство: Разработать проект производства работ на строительство здания для складских и производственных помещений в условиях плотной городской застройки

Начало проектных работ: Май 2020 года

Срок выполнения работ: 10 дней

 

В декабре 2021 года специалисты нашего инженерное бюро разработали ППР на строительство многоквартирного жилого дома в селе Дьдьково Рязанской области. Данный проект предусматривает возведение монолитного жилого дома при помощи башенного крана КБ-473 с длиной стрелы 45,0 м и максимальной грузоподъемностью 8,0 т.

В состав разработки ППР на строительство, составленного нашими инженерами, входят Пояснительная записка, Стройгенплан и 12 Технологических карт на основные виды работ. В Пояснительной записке дается общее описание хода строительства, включая подготовительный и основной периоды, а также мероприятия по охране труда и окружающей среды. Кроме того, в пояснительной записке приводится исчерпывающий список нормативно-технических документов, которым должны руководствоваться все участники строительного процесса.

Особое внимание при разработке ППР на строительство жилого дома уделялось Технологическим картам, в которых были описаны основные технологии ведения работ с привязкой к объекту (каждая технологическая карта снабжена графическим материалом по привязке основных машин-механизмов и хода их работ, нормо-комплектами и схемами строповок). Для данной ППР на строительство были сделаны технологические карты на следующие работы:

  • земляные работы по разработке грунта котлована и траншей и обратной засыпке гусеничным экскаватором;

  • устройство свайного поля сваебойной установкой на базе РДК;

  • устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты жилого дома, включая армирование, монтаж/демонтаж опалубки и бетонирование при помощи автобетононасоса;

  • возведение монолитных вертикальных несущих конструкций и плит перекрытий подземной и надземной частей здания, в том числе Технологическая карта на зимнее бетонирование;

  • каменные работы по возведению внутренних и наружных стен и перегородок надземных этажей;

  • устройство защитных улавливающих устройств (ЗУС) и др.

Специалисты инженерного бюро «ФиП. Проект» накопили солидный опыт в области разработки ППР на строительство жилых зданий и сооружений. Мы работаем как дистанционно, так и с выездом на объект, индивидуально подходим к каждому проекту и гарантируем высокое качество.

 

Все новости