Новости

Разработка ППР на ГНБ под ж/д путями во Владимирской обл.

Название проекта: ППР на выполнение ГНБ (горизонтально-направленное бурение) под железнодорожным полотном с целью прокладки трубопровода сети водоснабжения

Заказчик: ООО «Бурводстрой»

Цели: Разработать основные организационно-технологические решения при выполнении работ по горизонтально-направленному бурению (разработка ППР на ГНБ) под железнодорожным полотном с целью прокладки трубопровода сети водоснабжения в охранной зоне ОАО «РЖД»

Начало проектных работ: май 2021 года

Разработка ППР на ГНБ составила - 5 рабочих дней

Наши инженеры разработали ППР на прокладку трубопровода под железнодорожным полотном методом горизонтально-направленного бурения (ППР на ГНБ) для местной сети водоснабжения в районе деревни Александровка в округе Муром, что во Владимирской области.

Особенность и сложность данного проекта заключается в том, что любые работы по строительству инженерных коммуникаций, располагающихся в полосе отвода железной дороги, производятся только по согласованию с ОАО «РЖД». Для этого заключается договор между ОАО «РЖД» и организацией владельцем инженерной коммуникации.

Что касается ППР на ГНБ, то он должен соответствовать всем необходимым требованиям и содержать подробное описание подготовительного и основного этапов строительства, сведения о контроле качества и приемке работ, решения по охране и безопасности труда, включая дополнительные требования по обеспечению безопасной эксплуатации железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава.

В ППР на ГНБ, разработанного нашими специалистами, выполнено детальное описание всех этапов работ, учтены требования дополнительных нормативных документов и регламентов ОАО «РЖД», а также к проекту приложена графическая часть, включающая:

  • Стройгенплан;

  • Календарный план производства работ;

  • График движения рабочих на объекте;

  • График движения машин-механизмов на объекте;

  • График поставки материалов и оборудования;

  • Схемы устройства футляра для трубопровода методом ГНБ;

  • Схемы складирования и строповки грузов и др.

Сотрудники нашего инженерного бюро «ФиП. Проект» имеют высокую квалификацию, а также профильное высшее образование, что позволяет нам в кротчайшие сроки выполнить любую организационно-технологическую задачу, поставленную нашими Заказчиками, как и в настоящем проекте (ППР на ГНБ), с которым мы справились оперативно и качественно, с полным отсутствием замечаний со стороны контролирующих органов ОАО «РЖД». Кроме того, благодаря наличию в нашем бюро собственной полиграфической базы, ППР на ГНБ был передан в двух печатных экземплярах Заказчику в день согласования проекта.

Все новости