Новости

Разработка ППР и ППРк на строительство жилого комплекса «Аист» в г. Рыбное Рязанской области

Название проекта: Разработка ППР и ППРк на строительство жилого комплекса с в г. Рыбное Рязанской области

Цели: Выполнить разработку ППР и ППРк на строительство жилого комплекса «Аист» с нежилыми помещениями по ул. Крымская, г. Рыбное, Рязанская обл., 1 этап строительства

Наше инженерное бюро имеет богатый опыт разработки организационно-технологической документации на строительство многоквартирных жилых домов, что позволяет нам выполнять аналогичные проекты в кратчайшие сроки и на высоком уровне. В начале 2022 года наши специалисты выполнили разработку ППР и ППРк на возведение 1-й очереди жилого комплекса «Аист» в городе Рыбное Рязанской области. Будущий 11-этажный дом с нежилыми помещениями будет располагаться на ул. Крымской, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2024 год.     

Разработка настоящих ППР и ППРк включало, прежде всего, организационные и технологические решения на производство основных работ на объекте. Пояснительная записка (ПЗ) в составе Проекта производства работ (ППР) содержит перечень нормативных документов, в соответствии с которыми должно вестись строительство, детальное описание подготовительного и основного периодов строительства, требования к контролю качества работ и материалов, мероприятия по безопасной организации труда и эксплуатации машин, механизмов и инструментов, меры по пожарной безопасности и предотвращению аварийных ситуаций. Согласно проекту, основной период строительства ЖК предусматривает следующие виды работ:

- земляные работы по разработке грунта котлована и последующая обратная засыпка пазух котлована;

- устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты и ее горизонтальной гидроизоляции;

- возведение ФБС-блоков подземной части здания и перекрытий и устройство гидроизоляции стен подвала;

- каменные работы по возведению внутренних и наружных стен и перегородок надземных этажей;

- монтаж железобетонных многопустотных плит перекрытия и покрытия;

- устройство входов и работы по планировке территории.

Технология ведения всех основных работ указана в 8 Технологических картах (ТК), которые также выполнили наши инженеры в составе разработки ППР и ППРк на строительство жилого комплекса.

Проект производства работ краном (ППРк) в рамках данного проекта по разработке ППР и ППРк был выполнен на ведение строительно-монтажных работ башенным краном КБ 403А с длиной стрелы 30 м и максимальной грузоподъемностью 8 т. Кран устанавливается на подкрановые пути длиной 50 м вдоль цифровых осей и работает с трёх стоянок. В настоящем ППРк приведены общие указания по производству работ краном, технология ведения погрузочно-разгрузочных работ, технологическая оснастка и схемы строповки, требования по технике безопасности и охране труда. В графической части проекта представлены наглядные схемы привязки башенного крана по высоте и в плане, схемы устройства подкрановых путей, планы зон ограничения работы крана по скорости и высоте и др. 

Наше инженерное бюро занимается разработкой ППР и ППРк, а также другой организационно-технологической документацией. Наши специалисты обладают огромным опытом, высокой квалификацией и проходят своевременную аттестацию в области строительной безопасности. Наша ценовая политика отличается доступностью и


Все новости