Новости

ППР на строительство контрольно-пропускных пунктов для объектов ОАО «Севернефтегазпром»

Название проекта: ППР на строительство контрольно-пропускных пунктов для объектов ОАО «Севернефтегазпром»

Заказчик: ООО «ЭлектроПромМонтаж»

Цели: Разработать ППР и ТК на строительство двух КПП для объекта «Дооборудование комплексом инженерно-технических средств охраны объектов ОАО «Севернефтегазпром», а также разработать ППРк на строительство данных объектов.

Начало проектных работ: Июнь 2022 года

Срок выполнения работ: 5 рабочих дней

Летом 2022 года наше инженерное бюро разработало ППР на строительство двух контрольно-пропускных пунктов для объектов ОАО «Севернефтегазпром». Севернефтегазпром – одно из крупнейших газодобывающих предприятий, входящее в Группу «Газпром» и владеющее лицензией на изучение и добычу углеводородного сырья в пределах Южно-русского участка недр.

После кропотливого изучения исходных данных по возведению объектов наши специалисты в короткие сроки разработали два отдельных Проекта производства работ (ППР) на строительство контрольно-пропускных пунктов, которые содержат организационные и технологические решения на производство основных работ. Кроме того, ППР включают требования к контролю качества работ, перечень необходимых средств механизации и инструментов, меры по охране труда, в т.ч. технику безопасности при работе на высоте и электромонтажных работах.

В основной период возведения зданий контрольно-пропускных пунктов предусматривается:

- укрупнительная сборка и монтаж металлоконструкций каркаса зданий КПП;

- монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей;

- монтаж дверных и оконных блоков;

- монтаж системы внутреннего электроснабжения зданий КПП;

- монтаж слаботочных систем (ООС, СКУД, СС, АСПС, СОУЭ);

- монтаж системы отопления зданий КПП;

- монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

На все перечисленные строительно-монтажные работы нашими инженерами были разработаны Технологические карты (ТК) в рамках каждого ППР на строительство, а также ТК на входной контроль материально-технических ресурсов. Технологические карты содержат подробные инструкции по порядку и технологии ведения работ, решения по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. В них представлены все необходимые наглядные чертежи и схемы, а по необходимости к ТК прилагается графическая часть. К примеру, в графической части ТК на монтаж сэндвич-панелей даны развернутые схемы монтажа стеновых и кровельных панелей краном, схемы строповок и крепления страховочных привязей, требования к грузозахватным приспособлениям и прочее.

Помимо двух ППР на строительство и ТК наше бюро разработало два Проекта производства работ автомобильными кранами КС-55713-1 (ППРк) на возведение обоих контрольно-пропускных пунктов. Кран максимальной грузоподъемностью 25 т и длиной стрелы 21,7 м устанавливается на площадке из ж/б плит по спланированному основанию и работает строго со стоянок, обозначенных в стройгенплане. В графической части ППРк даны схемы привязок кранов в плане и разрезе, схемы погрузочно-разгрузочных работ, расчет границ опасных зон, порядок перемещения длинномерных грузов при разгрузке с автотранспорта и др.

Наши специалисты занимаются разработкой Проектов производства работ (ППР) на строительство объектов различного назначения. Вы можете заказать ППР как на целый объект строительства, так и на отдельные виды работ. Мы также разрабатываем другие виды организационно-технологической документации, работаем максимально оперативно с большим вниманием к деталям и пожеланиям заказчика.

Все новости