Новости

ППР на строительство 2-х артезианских скважин и реконструкцию водопроводной сети в р.п. Ухолово г. Рязань

Название проекта: ППР на строительство 2-х артезианских скважин и реконструкцию водопроводной сети в р.п. Ухолово Рязанской области 

Заказчик: ООО «РЯЗАНЬПРОМБУРВОД»

Цели: Разработать ППР на строительство 2-х артезианских скважин и реконструкцию водопроводной сети, включая прокладку сетей водоснабжения, монтаж насосных станций и др.

Начало проектных работ: Апрель 2024 года 

Срок выполнения работ: 7 рабочих дней

Наше инженерное бюро разрабатывает весь спектр организационно-технологической документации, включая ППР на строительство водозаборных узлов и прокладку сетей водоснабжения в различных регионах РФ, в т.ч. в рамках нацпроектов. В апреле 2024 года наши специалисты разработали проект производства работ на строительство двух артезианских скважин и реконструкцию водопроводной сети в р.п. Ухолово Рязанского района Рязанской области. 

Проект был выполнен на основе проектных решений и рабочей документации, предоставленных заказчиком. В проекте приведены требования по приемке и контролю качества материалов, технология и организация работ, требования к качеству и приемке работ, потребность в средствах механизации и инструменте, решения по безопасности и охране труда. Работы производятся при помощи автомобильного крана КС-55717 с максимальным вылетом стрелы 23 м и грузоподъемностью 32 т, который работает с нескольких стоянок. 

Настоящий ППР на строительство детально описывает технологию ведения работ. В основной период строительства проект предполагает следующие работы: 

  • земляные работы по разработке траншей и котлованов;

  • прокладка сетей водоснабжения открытым способом;

  • прокладка сетей водоснабжения методом ГНБ;

  • устройство артезианских скважин №1, №2;

  • устройство сборных бетонных и железобетонных конструкций;

  • монтаж системы наружного электроснабжения;

  • обратная засыпка пазух котлована.  

Инженеры бюро дали указания по разработке траншей открытым способом и методои ГНБ, по монтажу насосных станций подземного типа производительностью 50-80 км3/ч, по монтажу колодцев, по монтажу шкафов электроуправления и наружного электроосвещения. В графической части представлены стройгенплан различных этапов строительства и ситуационный план с расположением бытового городка. 

Инженерное бюро «ФиП. Проект» разрабатывает ППР на строительство самых разных объектов инфраструктуры, производственных, жилых и иных объектов. В нашем портфолио есть организационно-технологическая документация даже для культурных объектов регионального и федерального значения. Все наши проекты выполнены на высоком уровне и на каждый из них распространяется гарантия качества, а при необходимости в любой момент мы можем оперативно и бесплатно внести правки в документ. Благодаря собственной полиграфической базе мы сами осуществляем печатать бумажной версии документации и можем предоставить ее в день согласования проекта.  

Все новости