Новости

ППР на монтажные и другие сопутствующие работы по замене трубопровода теплосети под автодорогой в г. Новомосковск

Название проекта: ППР на монтажные и другие сопутствующие работы по замене трубопровода теплосети под автодорогой в г. Новомосковск

Цели: Разработать ППР на монтажные и другие сопутствующие работы по замене трубопровода тепловой сети, проходящей под автодорогой по адресу: г. Новомосковск, ул. Куйбышева, 11А

Начало проектных работ: Сентябрь 2020 года

Срок выполнения работ по разработке ППР на монтажные работы: 5 дней

Осенью 2020 года наше инженерное бюро разработало ППР на монтажные и другие сопутствующие работы по замене трубопровода тепловой сети в городе Новомосковск. Участок теплосети, подлежащий замене, представлял собой трубу диаметром 426 мм в изоляции из пенополиуретана (ППУ) и проходил в футляре диаметром 1220 мм под автодорогой. Основные работы по замене трубопровода велись при помощи автомобильного крана КС-55714-5 с длиной стрелы 21,7 м и максимальной грузоподъемностью 25 т.

В короткие сроки наши специалисты разработали ППР (проект производства работ) на монтажные работы, в котором приведены технология и организация работ, требования к качеству материалов и приемке работ, потребность в средствах механизации и инструменте, решения по безопасности и охране труда.

Согласно проекту основные мероприятия по замене трубопровода предусматривали несколько видов работ. Земляные работы включали в себя отрывку котлована под установку пресс-рамы и приемочного котлована под прокладку трубопровода в футляре, а также разработку котлованов под устройство трубопроводов открытым способом. Работы должны были проводиться лобовым забоем при помощи экскаватора-погрузчика типа Hitachi ZX 330. Основные решения и порядок организации земляных работ был указан в технологической карте, разработанной нашим бюро в рамках ППР на монтажные работы.

 

Работы по продавливанию стального футляра диаметром 720 мм состояли из следующих операций: монтаж опорной стенки котлована, монтаж пресс-установки УБПТ «Горизонт» и продавливание футляра с последующим протаскиванием в нем трубы теплосети диаметром 426 мм в заводской ППУ-изоляции. Подробный алгоритм всех работ, в т.ч. арматурных, бетонных и сварочных, техника безопасности и операционный контроль указаны в соответствующей ТК, входящей в состав ППР на монтажные работы.

 

Завершающим этапом разработки настоящего ППР на монтажные работы стала разработка третьей ТК на монтаж тепловых сетей. Наши инженеры разработали четкую технологическую последовательность, которая включала монтаж песчаного основания под трубопроводы с трамбованием, соединение секций труб, устройство монолитных железобетонных фундаментов под неподвижные опоры с гидроизоляцией, укладку трубопроводов в проектное положение, испытание трубопровода на плотность и обратную засыпку грунтом.

 

Графическая часть ППР на монтажные работы и ТК содержала наглядные схемы производства работ по разработке котлованов, продавливанию футляра трубопровода и устройства труб в котлован, а также схемы строповок, защитных ограждений, таблицы масс грузов и пр.

Наше инженерное бюро занимается профессиональной разработкой организационно-технологической документации любых видов и объемов. Мы гордимся нашим многолетним опытом, высококвалифицированными кадрами и разнообразными проектами, над которыми нам довелось работать. Среди наших заказчиков ПАО «Транснефть», корпорация «ТехноНИКОЛЬ», Центральный банк РФ, завод ООО «Гардиан Стекло Рязань», ГК «Единство», ПАО «Казаньоргсинтез» и этот список постоянно пополняется.


Все новости