Новости

ППР на благоустройство территории мемориального комплекса «Аджимушкай» в г. Керчь

Название: ППР (проект производства работ) на благоустройство территории для объекта культурного наследия «Мемориальный комплекс «Аджимушкай», республика Крым, г. Керчь

 

Заказчик ППР на благоустройство: Корпорация АТТА Групп

 

Цели: Разработать ППР на благоустройство территории для осуществления проектных решений на объекте культурного наследия.

 

Начало проектных работ по разработке ППР на благоустройство: Ноябрь 2017 года

 

Срок выполнения работ: 8 дней

 

В 2017 году в крымском городе Керчь началась работа над проектом по ремонту и реконструкции объекта культурного наследия Памятник монументального искусства Федерального значения «Мемориальный комплекс «Аджимушкай». Наше инженерное бюро «ФиП. Проект» взяло на себя разработку проекта производства работ (ППР) на  благоустройство территории для осуществления проектных решений.

Аджимушкайские каменоломни получили своё название по посёлку Аджимушкай, где с мая по октябрь 1942 года часть советских войск Крымского фронта вела героическую оборону против превосходящих сил немецкой армии. В 1960-е годы в катакомбах впервые начались поисковые и исследовательские работы, а в 1966 году открылся подземный музей обороны Аджимушкайских каменоломен. Главным элементом мемориального ансамбля и его символом стал наземный монумент защитникам п. Аджимушкай, который находится над главным входом в катакомбы.

Поверхность участка площадью 15га, отведенного под мемориальный комплекс, - неровная, нарушенная старыми карьерами и воронками от взрывов. С геологической точки зрения участок представляет собой скалу из пластов камня-известняка различной плотности, изрезанную внутри подземными выработками.

ППР на благоустройство территории вокруг мемориального комплекса, разработанный нашими специалистами, включил в себя детальное описание следующих видов работ:

- устройство тротуаров из тротуарной плитки типа «Брусчатка»;

- установку бортовых бетонных камней;

- укладку и уплотнение асфальтобетонных смесей дорожных покрытий;

- озеленение территории – устройство газона.

В рамках проекта мы также разработали целый перечень технологических карт (ТК) на указанные виды работ, в которых подробно описали порядок и технологию выполнения всех этапов благоустройства территории. Также наш ППР на благоустройство неизменно включил основные решения по организации работ, требования к качеству работ, операционный и производственный контроль, меры по безопасности труда, охране окружающей среды и пожарной безопасности, строительный генеральный план, календарный план производства работ, а также графики движения трудовых ресурсов, машин-механизмов, доставки строительных материалов на объект.

Наше инженерное бюро уже выполнило достаточное количество организационно-технологических проектов для проведения работ на объектах культурного наследия РФ. К каждому из них был применен индивидуальных подход в разработке с учетом всех нюансов и поставленных задач. А наши заказчики, утвердив ППР на благоустройство в кротчайшие сроки в соответствующих инстанциях, остались довольны проделанной работой и продолжают с нами сотрудничать на протяжении многих лет.

 


Все новости