ППР и ППРк на строительство ЖК «Манхеттен» в г.Рязани

Название проекта: ППР и ППРк на строительство многоквартирного жилого дома с встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и автостоянкой

Заказчик: ООО «Вертикаль»

Цели:

  • разработать ППР на 1 этап строительства многоквартирного жилого дома с встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и автостоянкой
  • разработать ППРк на монтаж башенного крана автомобильным краном КАТО КА-1300SL
  • разработать ППРк на эксплуатацию башенного крана TDK-10-215-NTK

Начало проектных работ: Сентябрь 2021 года

Срок выполнения работ: 20 дней

В сентябре 2021 года специалисты нашего инженерного бюро разработали 3 проекта производства работ на строительство многоквартирного жилого дома с встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой в городе Рязани, расположенного в границах 1-го Осеннего переулка, 2-го Осеннего переулка и улицы Татарской.

Основной проект производства работ был выполнен на 1-й этап строительства и включил в себя технологические и организационные решения по возведению здания. В проекте подробно описываются подготовительные мероприятия и основной период проведения работ, в том числе организация труда, контроль качества, потребность в средствах механизации, оборудовании и инструментах.

В рамках проекта наши инженеры составили 12 технологических карт (ТК) на основные работы первого этапа строительства: от ТК на разработку котлована и устройство монолитных конструкций, включая отдельные карты на зимнее бетонирование и каменную кладку, до ТК на монтаж защитно-улавливающей системы (ЗУС) и организацию геодезических работ.

Более того, также были выполнены два проекта производства работ кранами (ППРк), которые необходимы на начальном этапе строительства. Первый проект разрабатывался на монтаж башенного крана автомобильным краном КАТО КА-1300SL на подготовленный фундамент, второй - на эксплуатацию башенного крана TDK-10-215-NTK с длиной стрелы 55,0 м и максимальной грузоподъемностью 10 тонн.

Все новости