ППР по замене кабеля 10 кВ в охранной зоне ОАО «РЖД»

Название проекта: Проект производства работ по замене кабеля 10 кВ в охранной зоне ОАО «РЖД»

Заказчик: Шиловское МУПТЭС

Цели: Разработать ППР по замене кабеля напряжением 10 Кв в полосе отвода железной дороги на основании технического задания на проектирование

Начало проектных работ: Октябрь 2021 года

Срок выполнения работ: 4 дня

В октябре 2021 года инженеры нашего бюро разработали проект производства работ по замене силового кабеля в районе железнодорожного переезда 306 км в рабочем поселке Шилово Рязанской области.

Следует отметить, что любые земляные работы в полосе отвода железной дороги должны согласовываться с ответственными лицами данного железнодорожного участка, а составители организационно-технологической документации должны ориентироваться среди прочего на дополнительные нормативы, утвержденные ОАО «РЖД».

Проект производства работ, выполненный сотрудниками ООО «ФиП. Проект», состоит из нескольких ключевых пунктов, отражающих основные решения по организации работ в зоне эксплуатации железнодорожного транспорта.

К примеру, в данном проекте в зоне работ по замене кабеля располагается канализационная труба и волоконно-оптические линии связи вдоль железнодорожных путей, что учитывалось при разработке проекта для обеспечения сохранности обнаруженных сетей в процессе производства земляных работ.

Так как в основной период строительства согласно проекту предусматривается замена кабеля в существующем подземном переходе под железнодорожными путями, то для сигнального предупреждения машинистов подвижного состава о выполнении работ вдоль путей был разработан Порядок ограждения мест производства работ.

Поскольку работы производятся в полосе отвода железной дороги помимо учета стандартных мероприятий по охране труда при проведении электромонтажных и земляных работ, в ППР также получили описание специфические мероприятия, такие как предупреждение наездов подвижного состава на рабочих, обеспечение безопасности и бесперебойности движения поездов и сохранности имущества ОАО «РЖД».

За время существования инженерного бюро «ФиП. Проект» наши специалисты накопили огромный опыт разработки ППР и другой организационно-технологической документации. Мы индивидуально подходим к работе над каждым проектом, не боимся сложностей и всегда соблюдаем оговоренные сроки.

Все новости