Разработка ППР и технологических карт на монтаж внутренних слаботочных сетей на объекте размещения и временного проживания приглашенных артистов Большого театра России

Название проекта: Разработка ППР и технологических карт на монтаж внутренних слаботочных сетей на объекте размещения и временного проживания приглашенных артистов Большого театра России

Заказчик: ООО "Корпорация Атта Групп"

Цели: разработка ППР и 12 технологических карт на монтаж внутренних слаботочных сетей объекта «Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

«Государственный Академический Большой театр России» г. Москва. III очередь

реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий, г. Москва.

Объект размещения и временного проживания приглашенных артистов Большого театра

России»

Начало проектных работ: Ноябрь 2021 года

Срок выполнения работ: 15 дней

Наше инженерное бюро не первый год сотрудничает с корпорацией «АТТА Групп», являющийся генеральным подрядчиком по реставрации многих объектов культурного наследия страны регионального и федерального значения. В 2018 году мы разработали ППР на основные строительно-монтажные работы по реконструкции апартаментов, где временно проживают артисты, приглашенные на гастроли в Большой театр России. Тогда же мы разработали ППР на устройство строительных лесов с защитной сеткой. На этот раз наши инженеры занимались разработкой ППР и технологических карт на монтаж внутренних слаботочных сетей данного объекта, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 4/3, стр. 1.

Согласно СП 48.13330.2019 «Организация строительства» (Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004), исходными материалами для разработки проекта производства работ (ППР) являлись: задание на разработку, выдаваемое строительной организацией как заказчиком ППР; проект организации строительства (ПОС); проектная и рабочая документация на объект; условия поставки конструкций, готовых изделий, материалов и оборудования, обеспечения рабочими кадрами строителей. Основываясь на вышеперечисленном, наши специалисты в короткие сроки выполнили разработку ППР и технологических карт на монтаж слаботочных сетей и сопутствующих СМР.

 

В основной период проектом предусматривался ряд работ, порядок ведения каждой из которых описан при разработке технологических карт (ТК) на монтаж слаботочных сетей:

- Монтаж систем локальных вычислительных сетей;

- Монтаж структурированной кабельной сети;

- Монтаж систем охранного телевидения;

- Монтаж систем охранной сигнализации;

- Монтаж систем диспетчеризации и автоматизации инженерных систем эвакуации;

- Монтаж систем проводного вещания;

- Монтаж систем телефонизации;

- Монтаж систем IPTV-вещания;

- Монтаж систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;

- Монтаж систем речевого оповещения;

- Монтаж систем пожарной сигнализации;

- Монтаж систем контроля и управления доступом.

 

Каждая из 12 технологических карт содержит подробные сведения о подготовительных мероприятиях, организации и технологии ведения работ, монтаже центрального и периферийного оборудования, порядке заземления и выравнивания потенциалов, пусконаладочных работах и сдаче сетей в эксплуатацию. Кроме того, ППР и ТК в обязательном порядке содержат требования к качеству и описание приемки работ, решения по охране труда, промышленной и пожарной безопасности.

 

Наше инженерное бюро занимается разработкой ППР и технологических карт на монтаж различного рода, в т.ч. монтаж внутренних слаботочных сетей. Прежде чем приступать к любому проекту, мы скрупулезно изучаем все вводные данные и при необходимости оперативно выезжаем на объект. Наша организационно-технологическая документация отвечает всем требованиям и проработана до мелочей, а наши первоклассные специалисты всегда готовы к любым, даже нестандартным и сложным проектам.


Все новости