Разработка ППР на строительство комплектного распределительного пункта (РП) и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) в г. Владимир

Название проекта: Разработка ППР на строительство комплектного распределительного пункта (РП) и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) в г. Владимир

Цели: Разработка ППР на строительство комплектного распределительного пункта (РП) 6 кВ и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 1000/6/0,4 кВ, включая 5 ТК на основные строительно-монтажные работы

Начало проектных работ по разработке ППР на строительство: Февраль 2019 года

Срок выполнения проектных работ: 7 рабочих дней

За годы работы в сфере организационно-технологической документации наше инженерное бюро занималось разноплановыми проектами, в их числе разработка ППР на строительство комплектного распределительного пункта (РП) 6 кВ и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 1000/6/0,4 кВ для объекта «Проектирование электрических сетей ООО «Трейд Парк» в городе Владимир.

Для разработки проекта производства работ (ППР) на строительство РП и КТП наши инженеры изучили особенности проекта, ПОС и другую рабочую документацию, а также нормативные документы и выработали основные организационно-технологические решения и схемы, обеспечивающие соблюдения сроков строительства и эффективное использование трудовых ресурсов, машин и механизмов. В основной период работ предполагалось устройство фундаментов из винтовых свай, прокладка кабельных линий между РП и КТП, устройство контура заземления, монтаж комплектных блоков и силовых трансформаторов, облицовка цоколей профилированным листом, монтаж лестниц и площадок, а также пуско-наладочные работы. Подготовительный этап, ход перечисленных работ и техника безопасности при их выполнении были описаны в настоящем ППР.

В рамках разработки ППР на строительство было разработано 5 технологических карт на основные виды строительно-монтажных работ:

  • ТК на устройство фундаментов из винтовых свай, содержащая последовательность и технологию выполнения работ по геодезической разбивке осей, завинчивание свай бурильной машиной, устройство металлического ростверка и сварочные работы.

  • ТК на прокладку кабельных линий между распределительным центром и подстанцией, описывающая ход работ по разработке траншей, укладке труб, протяжке кабеля в трубах и засыпке траншей. Особое внимание было уделено контролю качества материалов, операционному контролю и приемке работ.

  • ТК на монтаж комплектных блоков и ТК на монтаж силового трансформатора, описывающие технологическую последовательность операций при установке оборудования в проектное положение при помощи автомобильного крана типа КС-55729 В. В графической части обеих технологических карт были представлены схемы монтажа блоков и трансформатора, перечень грузозахватных приспособлений и схемы строповки.

  • Пятая ТК была выполнена на монтаж наружного заземления. Конструкция заземляющего устройства предусматривает прокладку полосы горизонтальных и вертикальных заземлителей из круглой стали. В данной ТК описан ход земляных работ, прокладка заземлителей, порядок испытаний заземляющих устройств в объеме требований ПУЭ, требования к качеству и приемку работ. В графической части ТК дана схема контура заземления.

Инженерное бюро «ФиП. Проект» занимается разработкой ППР на строительство различных объектов и сооружений. Мы беремся за разработку даже новых для нас и нестандартных проектов и гарантируем высокое качество их исполнения благодаря квалифицированным кадрам, большому опыту и тесной работе с Заказчиком.


Все новости