Разработка и согласование исполнительной документации (ИД), Проекта производства работ (ППР) в составе работ по сопровождению строительства гостиничного комплекса «Экопарк Поляны» в пос. Варские Рязанской обл.

Наименование работ: Разработка и согласование исполнительной документации (ИД), Проекта производства работ (ППР) в составе работ по сопровождению строительства гостиничного комплекса «Экопарк Поляны» в пос. Варские Рязанской области, подконтрольного Государственной инспекцией строительного надзора (ГИСН)

Заказчик: ООО «Брандтехстрой»

Цели: Осуществить полный комплекс работ по сопровождению строительства объекта до полного ввода в эксплуатацию и постановки на кадастровый учет, включая разработку исполнительной документации на возведение зданий и сооружений, а также выполнение Проекта производства работ и Технологических карт на основные виды строительных работ, входящих в его состав

Начало проектных работ: Август 2018 года

Срок выполнения проекта: 1 год

В августе 2018 года наше инженерное бюро начало работу над масштабным долгосрочным проектом по сопровождению строительства объекта «Гостиничный комплекс «Экопарк Поляны», расположенный по адресу: Рязанская область, Рязанский район, пос. Варские». Проектом предусматривалось возведение 3-х зданий (двухэтажного административно-бытового корпуса и двух трехэтажных гостиничных корпусов), а также комплекс работ по благоустройству прилегающих территорий, включая возведение автомобильных и пешеходных дорог и тротуаров, озеленение.

 

Напомним, что в состав сопровождения строительства входит разработка исполнительной документации (ИД), которая включает акты освидетельствования скрытых работ, акты освидетельствования ответственных конструкций, акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения, специальные акты и исполнительные схемы, отражающие фактическое исполнение предусмотренных проектом решений или внесение изменений, составлять которые необходимо регулярно и поэтапно по мере строительства вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию. ИД необходима для эксплуатации зданий и сооружений, а также для контроля Государственной инспекцией строительного надзора (ГИСН) на предмет соответствия объекта проектным решениям и техническим регламентам.

 

При сопровождении строительства гостиничного комплекса, о котором идет речь, в наши обязанности входила разработка исполнительной документации в полном объеме. Для этого наши специалисты выезжали на объект 1-2 раза в неделю для сбора информации о ходе строительных работ и выполнения необходимых обмеров. На основе собранных данных наши проектировщики составляли исполнительные схемы и готовили акты, перечисленные выше, на основе которых силами Заказчика формировалась финансовая отчетность по формам КС-2, КС-3 и КС-6. Ежемесячно мы осуществляли сдачу исполнительной документации Заказчику с тем, чтобы строительные работы могли быть продолжены до момента ввода в эксплуатацию. Помимо ИД на возведение корпусов гостиницы мы занимались подготовкой исполнительной документации на благоустройство территории и строительство автомобильных дорог в составе комплекса.

 

За год работы над проектом Государственная инспекция строительного надзора (ГИСН) производила проверку объекта 5 раз согласно графику и для каждой из проверок наши специалисты готовили пакет необходимых документов, благодаря чему все из них были пройдены успешно с незначительными корректировками.

 

Отметим, что в рамках проекта мы также разработали ППР на основные строительные работы по возведению трех зданий комплекса, включая 4 технологические карты (ТК) на земляные работы, устройство фундаментов, монтаж многопустотных плит перекрытий и на каменные работы.

 

Инженерное бюро «ФиП. Проект» осуществляет весь комплекс работ по сопровождению строительства, в том числе разрабатывает исполнительной документации (ИД) в полном объеме на всех этапах строительных работ и до сдачи объекта в эксплуатацию. Для эффективной работы мы активно используем BIM-технологию, позволяющую моделировать и анализировать организационно-технологические процессы на любой стадии жизненного цикла объекта.

 

 


Все новости