ППР на монтажные работы по устройству металлоконструкций для OOO «Завод ТЕХНО», г. Белгород

Название проекта: ППР на монтажные работы по устройству металлоконструкций для OOO «Завод ТЕХНО», г. Белгород

Заказчик: ООО «Технопартнер»

Цели: Разработать ППР на монтажные работы по устройству металлоконструкций в двух цехах OOO «Завод ТЕХНО», г. Белгород

Начало проектных работ: декабрь 2021

Срок выполнения работ по ППР на монтажные работы: 8 рабочих дней

В рамках сотрудничества с корпорацией «ТехноНИКОЛЬ» инженерное бюро «ФиП.Проект» успешно выполнило уже несколько разноплановых проектов, а в конце 2021 года наши специалисты разработали ППР (проект производства работ) на монтажные работы по устройству металлоконструкций в двух цехах завода корпорации, расположенном в городе Белгород.

Нашей команде предстояло разработать ППР на монтажные работы по устройству металлоконструкций монорельсового пути тали для подъема мотор-редуктора, различных площадок обслуживания, в т.ч. площадки обслуживания аспирации "MOLDOW". Сложность проекта заключалась в том, что все работы должны были производиться в действующих цехах завода в ограниченном пространстве, часть монтажных работ осуществлялась на высоте с использованием вышек-тур. Работы по подъему грузов велись при помощи автомобильного крана КС-3577 и манипулятора Mitsubishi Fuso.

 

Основной период работ, согласно настоящему ППР на монтажные работы, предусматривал устройство:

- площадки обслуживания подающего транспортера мельницы в двух цехах завода;

- площадки обслуживания камеры полимеризации;

- монорельсового пути тали для монтажа транспортера СВОК в двух цехах завода;

- площадки обслуживания системы пылеулавливания "MOLDOW";

- монорельсового пути тали для подъема мотор-редуктора на кровлю двух цехов завода.

Помимо описания поэтапного хода работ, данный ППР на монтажные работы снабжен детальной графической частью, в которой были представлены схемы устройства металлоконструкций как в плане, так и в разрезе; узлы крепления площадок к существующим колоннам и стойкам, ограждений и лестниц; а также чертежи устройства колонн для монорельсового пути тали. Кроме того, ППР содержал описание процесса проведения сварочных работ, устройства болтовых соединений, мероприятий по антикоррозионной защите и их контроль качества.

Инженерное бюро «ФиП.Проект» выполнит ППР на монтажные работы различных видов в сжатые сроки и по адекватным ценам. Наши инженеры имеют профильное техническое образование, большой опыт и своевременно проходят аттестацию в области промышленной безопасности.


Все новости