ТК для филиала ПАО «РУСАЛ Братск» в г. Шелехов

Название проекта: Разработка комплекса технологических карт для производства работ грузоподъемными механизмами для филиала ПАО «РУСАЛ Братск» в г. Шелехов

Заказчик: Филиал ПАО «РУСАЛ Братск» в г. Шелехов

Цели: Разработать технологические карты на погрузочно-разгрузочные работы, схемы строповки, зацепки, перемещения и складирования грузов различного назначения

Начало проектных работ: Май 2021

Срок выполнения работ: 4 месяца

В 2021 году наше инженерное бюро «ФиП.Проект» одержало победу в электронных торгах на разработку целого комплекса организационно-технологической документации для филиала ПАО «РУСАЛ Братск» в городе Шелехов.

Компания «РУСАЛ» является ведущим мировым производителем алюминия с низким углеродным следом. В рамках долгосрочного сотрудничества нам предстояло разработать 53 технологические карты (ТК) на погрузочно-разгрузочные работы, схемы строповки, зацепки, перемещения и складирования грузов различного назначения для одного из алюминиевых заводов компании в Иркутской области.

Прежде чем приступить к работе над проектом, наши инженеры во главе с руководителем выехали на место в город Шелехов, расположенный в 12 км от Иркутска. Целью двухнедельной командировки было подробное изучение фронта работ, фото- и видеофиксация, а также проведение точных обмеров с использованием специальных технических средств.

Собственно, разработка комплекса организационно-технологической документации состояла из 4 этапов по месяцам.

В июне в соответствии с договором мы передали 13 технологических карт для двух дирекций завода. Отметим, что на данном этапе нашими конструкторами также была спроектирована специализированная траверса для подъема лотковых плит перекрытий. Разработка грузозахватного приспособления нестандартной формы была обусловлена необходимостью выполнять подъём с обходом технологического трубопровода. Кроме того, были переработаны и обновлены схемы строповки, складирования и перемещения грузов для различных участков завода.

В июле мы выполнили 10 технологических карт, в августе – 14, в сентябре – 16.

Все технологические карты, разработанные нашими специалистами для этого проекта, соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к такого рода организационно-технологической документации. Мы принимали в расчет производственные и иные факторы, которые могли повлиять на ход, качество и безопасность планируемых работ. Все карты снабжены детальной графической частью, а в текстовой части представлены исчерпывающие инструкции по осуществлению погрузочно-разгрузочных работ, охране труда, пожарной и экологической безопасности.

Это не первый крупный проект по разработке целого комплекса организационно-технологической документации, который успешно завершила наша организация. Как и любой подобный проект, он поставил перед нами ряд сложных задач, но мы подошли к делу предельно ответственно и выполнили все требования и пожелания Заказчика. Процесс согласования работ проходил поэтапно с небольшими корректировками, что позволило нам уложиться точно в срок.

Инженерное бюро «ФиП.Проект» выполнит для вас проект любого уровня сложности и объема. Наши сотрудники имеют высокую квалификацию, солидный опыт и аттестованы в области промышленной безопасности. После заключения договора мы оперативно выезжаем на объект для поиска наиболее эффективных технологических решений, которые будут полностью удовлетворять задачам проекта. На все выполненные нами работы распространяются гарантийные обязательства, а наше ценообразование выгодно отличается прозрачностью и адекватностью.

Все новости