Новости

Разработка ППРк башенным краном КБ-473 и проекта на фундамента под башенный кран

Название проекта: Разработка ППРк башенным краном КБ-473 и проекта на фундамент под башенный кран в г. Рязань

Заказчик: ООО "ГК "Светлый"

Цели: Разработать Проект производства работ башенным краном КБ-473 (ППРк) при возведении объекта: «Здание общественного назначения с подземной автопарковкой в г. Рязань», а также разработать проект фундамента под башенный кран КБ-473 (рабочую документацию марки КЖ)

Начало проектных работ: Ноябрь 2020 года

Срок выполнения работ: 12 рабочих дней

Наше инженерное бюро имеет большой опыт разработки ППРк для различных грузоподъемных механизмов. Благодаря многолетним наработкам и высокой квалификации сотрудников мы выполняем подобные проекты в максимально короткие сроки и на высоком уровне. Проект производства работ краном, о котором идет речь, был разработан на строительство здания общественного назначения с подземным паркингом, расположенного в центре города Рязани. Основным грузоподъемным механизмом на объекте был принят башенный кран КБ-473 с длиной стрелы 45,0 м и максимальной грузоподъемностью 8,0 т, установленный стационарно на монолитный железобетонный фундамент. 

В настоящем проекте были приведены общие указания по производству работ краном, технология выполнения погрузочно-разгрузочных работ, технологическая оснастка и схемы строповки, а также были даны требования по охране труда, экологической и пожарной безопасности при производстве работ. Помимо этого в проекте были перечислены основные нормативные, методические и справочные документы, которые использовались при разработке ППРк.

Немаловажную роль в любом проекте производства работ краном играет графическая часть. К примеру, в графической части настоящего ППРк наши специалисты разработали Стройгенплан, где были отражены опасные зоны, образующиеся при работе башенного крана КБ-473. Также на Стройгенплане в соответствии с требованиями нормативных документов были обозначены площадки для приема раствора и бетонной смеси, складирования строительных материалов и места другого назначения (для хранения съемных грузозахватных приспособлений, для нахождения контрольного груза, для стенда со схемами строповки и таблицами масс грузов, административно-бытовые помещения и т.п.). Кроме того, наши инженеры, занимавшиеся разработкой ППРк и аттестованные в области промышленной безопасности, разработали схемы строповки на сборные элементы здания. 

Помимо ППРк наши специалисты-конструкторы выполнили проект фундамента под башенный кран КБ-473, устанавливаемый на объекте. Проект разрабатывался на основании исходных данных, к которым относятся: задания заказчика, инструкции завода-изготовителя и паспорта на башенный кран, содержащий основные характеристики крана и расчетные нагрузки. Расчет основания фундамента производился по результатам отчета профильной организации об инженерно-геологических изысканиях. Проект включил в свой состав полный пакет рабочих чертежей, выполненных в соответствии с действующими на территории РФ нормами и правилами. 

Наши специалисты занимаются разработкой ППРк для грузоподъемных механизмов любых типов, в т.ч. для башенных кранов, автомобильных кранов, автогидроподъемников, мостовых кранов и пр. Наши инженеры своевременно проходят аттестацию в области промышленной безопасности и учитывают все нюансы проекта. Благодаря наличию собственной полиграфической базы мы передаем бумажную копию проекта в день его согласования и оперативно вносим корректировки при необходимости.

Все новости