Новости

ППР на монтажные работы по устройству автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ) в музейном центре Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника

Название проекта: ППР на монтажные работы по устройству автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ) в музейном центре Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника

Цели: Разработать проект производства работ (ППР) на монтажные работы по устройству автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ) при выполнении работ на объекте: ФГБУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник», строительство музейного центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, г. Рязань, ул. Соборная, д. 20а.

Начало проектных работ: Август 2021 года

Срок выполнения работ: 5 рабочих дней

Летом 2021 года наше инженерное бюро разработало проект производства работ (ППР) на монтажные работы по устройству автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ) в новом здании Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник», расположенного на улице Соборной. Данная установка модульного типа предназначена для автоматического обнаружения возгорания в помещениях и включения средств газового пожаротушения, которые  создают необходимую концентрацию вещества для локализации и тушения пожара в его начальной стадии без участия людей.  

Согласно настоящему ППР на монтажные работы, структурно система подразделяется на технологическую и электрическую часть. В качестве газового огнетушащего вещества (ГОТВ) для защищаемых помещений принят хладон 227еа. При подаче огнетушащего вещества были предусмотрены следующие способы пуска установки: автоматический (от автоматических пожарных извещателей) и дистанционный (от извещателя пожарного ручного). Модули резервного питания, приборы управления автоматическими средствами пожаротушения, распределительные устройства, сигнализаторы давления и другое технологическое оборудование было размещено в защищаемых помещениях (серверных). Разводка трубопроводов будет выполнено по стенам и потолкам открыто. Соединения трубопроводов сварные с применением штуцерно-торцевых соединений.

Проект производства работ (ППР) на монтажные работы, выполненный нашими специалистами, содержал описание всех этапов монтажа и основные технологические решения по организации работ. В основной период работ монтаж системы пожаротушения должны быть выполнены в следующей последовательности:

- монтаж линейной части системы АУГПТ (кабельные линии);

- монтаж трубопровода системы АУГПТ;

- монтаж центрального оборудования системы АУГПТ (приемно-контрольные приборы, автоматизированные рабочие места);

- монтаж периферийного оборудования системы АУГПТ (пожарные извещатели, оповещатели, адресные модули управления и др.).

Кроме того, ППР на монтажные работы включали описание мероприятий по испытанию технических трубопроводов системы, пусконаладочным работам, сдаче системы в эксплуатацию, техническому обслуживанию, а также требования к качеству и приемке работ и к безопасности труда.

Наше инженерное бюро занимается разработкой ППР на любые виды монтажных работ, в т.ч. на монтаж систем пожаротушения и слаботочных сетей. Мы зарекомендовали себя как надежные партнеры благодаря высокой квалификации наших сотрудников, большому опыту и понятной ценовой политике.


Все новости